Membuka Usaha Catering Pernikahan

Catering pernikahan bukan satu-satunya usaha makanan yang ada. Banyak jenis usaha makanan  bermunculan. Syarat utama membuka usaha ini adalah masakannya  yang enak. Menjelang ramadhan dan idul fitri, usaha catering atau tempat makanan lain akan semakin dicari karena banyaknya kelas karyawan dan mahasiwa yang meningkat. Tanyakan pertanyaan dibawah ini pada diri Anda sebelum membangun catering  atau usaha makan lainnya

–       Bisa Masak?

Setidaknya beberapa jenis makanan dan rasanya harus enak. Selain sebagai menghemat biaya, Anda tidak perlu khawatir bila juru masaknya tiba-tiba keluar.

–       Ada Modal?

Buka usaha memerlukan modal yang tidak kecil jadi siapkan modal untuk beberapa bulan ke depan karena belum tentu pada awal-awal pembukaan akan langsung menuai keuntungan yang cukup untuk modal bulan depan.

–       Ada Tempat?

Sudah ketemu tempat yang strategis atau tidak? Karena tempat menentukan jumlah pengunjung pada awal pembukaan.

–       Cara managemennya?

Harus tahu cara memanage orang-orangnya, jadwal karyawan dan penempatan yang tepat untuk setiap orang.

Pertanyaan di atas hanya dasar pembukaan usaha makananan, masih banyak yang perlu dicari tahu sebelum terjun ke dalam bidang ini.

“cari tahu sebelum tersesat” –hm-

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s