Kenali Lebih Jauh Tentang Susu

Kita minum susu setiap hari karena mengetahui bahwa susu adalah sumber vitamin dan mineral.

Susu bisa didapat dari:

–          Asi

–          Sapi

–          Kedelai

–          Kambing

–          Susu mamalia lainnya

Kandungan susu meliputi:

–          Protein

–          Lemak

–          Karbohidrat

–          Kalsium

–          Vitamin A, D, B2 dan B12

–          Pantothenic acid

–          Phosphorous

Jenis susu  yang ada dipasar:

–          Full cream

Mengandung lemak , vitamin A dan D yang lebih tinggi daripada susu lain.

–          Rendah lemak / reduced fat/low fat

Lemaknya hanya setengah dari susu full cream.

–          UHT (ultra-high temperature-treated)

Susu yang dipanaskan dengan suhu 140° sehingga bisa di simpan untuk jangka waktu yang lama di dalam karton kedap udara.

–          CLA (conjugated linoleic acid)

Berguna untuk membentuk otot dan pembakaran lemak.

–          Skim

Mengandung lemak lebih sedikit dari 1% .

–          Evapporasi

Susu tawar yang melalui proses penguapan air hingga kental.

–          Pasteur

Melalui proses pemanasan dari 65° – 80° untuk membunuh bakteri patogen.

–          Flavoured

–          Susu ini mengandung gula yang tinggi dan mempunyai aneka rasa seperti madu, cokelat dan laiinya.

–          Calcium enriched

Susu yang memiliki kandungan kalsium yang tinggi tapi kadungan lemaknya rendah

Sudah tahu banyak tentang susu kan? Semoga berguna –hm-

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s