Perawatan Alami Untuk Rambut Rusak & Kering

Perawatan Rambut juga bisa menggunakan olive oil. Olive oil memang terkenal sebagai minyak yang sehat di dunia kuliner. Tidak disangkah ternyata selain untuk makanan, olive oil pun bisa digunakan sebagai masker rambut untuk rambut rusak dan kering dengan bantuan dari beberapa bahan lainnya.

Resep pertama

Bahan: 2 telur , 4 sendok makan olive oil & kantong plastik / shower cap

Penggunaan:

Campurkan telur dan minyak olive

Oleskan pada rambut hingga rata dan tutup kepala dengan kantong plastik / shower cap

Diamkan hingga 15 menit

Shampo dan Bilas hingga bersih

Resep kedua

Bahan: 1 cangkir kecil olive oil , ½ cangkir kecil lilin lebah/ malam tawon, 1 sendok makan minyak kelapa, toples

Penggunaan:

Panaskan panci dengan api sedang

Masukan semua bahan dan aduk hingga rata

Ketika mendidih, angkat dan tuangkan ke toples

Sesudah dingin, tutup hingga rapat dan simpan ditempat kering. Jadi maskernya.

Keluarkan saat ingin digunakan

Ambil sedikit maskernya dan usapkan ke rambut hingga rata

Diamkan  hingga 30 menit

Shampo dan bilas hingga bersih

Resep kedua bisa digunakan untuk jangka waktu yang lama sedangkan resep pertama hanya bisa sekali pakai.  Semoga membantu .

Iklan

2 pemikiran pada “Perawatan Alami Untuk Rambut Rusak & Kering

  1. Salam kenal. Saya tertarik menggunakan telur & olive oil. Tp masih bingung. Apa sebelum dipakai maskerny, pake shampo dulu, baru pake masker, lalu dishampo lagi? Lalu, sy pernah liat di website lain, telur ada yng dipake putihny aja, atao kuningny aja. Ini telurny dipake semuany, putih n kuning, ato cm putih ato kuningny? Btw, rambut sy kering, kasar, kaku, merah, mengembang n uban. Dah kayak rambut singa dah. Apa bisa beri info shampo n perawatan yang paling baik? Tq b4 sori nih panjang banget

    • resep ini menggunakan telur utuh alias putih dan kuningnya juga.
      lebih baik hanya membasahkan rambut baru menggunakan maskernya.
      Setelah 15 menit, bilas dengan air hangat baru dishampo sehingga bau amisnya tidak terlalu tertinggal..

      untuk menjawab pertanyaan kakak tentang perawatan rambut kering, kasar, kaku, merah, gembang dan beruban. saya perlu bertanya? apakah ini udah sejak lahir atau sejak kakak menggunakan produk rambut, hair dryer atau produk lainnya? (saya akan menulis tentang rambut putih dan damage rambut lainnya di artikel rambut berikutnya agar memudahkan orang lain yang juga mengalami hal yang sama dnegan kakak)
      Terima kasih sudah membukakan mata saya tentang perawatan rambut yang lain. Salam hangat -hm-

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s