aplikasi

Jangan Install Aplikasi Palsu di Play Store, Kenapa?

Saat mengunduh sebuah aplikasi di Google Play Store dengan memanfaatkan internet broadband murah, pernah gak sih kamu menemukan jika terdapat aplikasi palsu di situs tersebut? Nah, apabila kamu bertemu dengan aplikasi tersebut, sebisa mungkin jangan membukanya apalagi berniat untuk menyimpannya di dalam handphone. Mengapa? Sebab, aplikasi palsu ini dapat membahayakan handphonemu dan bahkan bisa mengambil…

virus

Waspada! Virus Berbahaya Ini Bisa Menyerang Handphonemu

Memiliki handphone pintar yang bisa langsung dikoneksikan dengan wifi gratis dari internet bisnis, pastinya sebagai pengguna kamu tidak ingin handphone tersebut bermasalah, bukan? Namun, keinginan itu pun terkadang tidak sesuai dengan rencana yang sudah diinginkan. Buktinya, handphone bisa diserang virus berbahaya dimana dapat membuatnya rusak parah. Bahkan, kerusakan yang terjadi pun bisa menyebabkan data pribadi…

internet

Ini yang Perlu Diperhatikan Agar Tak Salah Pilih Provider Internet

Sebenarnya mudah saja, untuk mendapatkan koneksi internet yang lancar, Anda bisa mencari beberapa toko yang jual access point untuk menghubungkan jaringan lokal dengan jaringan wireless. Namun sebelum melakukan hal tersebut, Anda perlu menggunakan provider internet yang terbaik terlebih dahulu. Eits, memilih provider yang bagus ternyata tidak semudah yang Anda kira lho. Makin banyak kebutuhan internet,…

website korea utara

Beginilah Kondisi Situs Internet di Korea Utara

Mengingat majunya perekonomian serta pembangunan Korea Selatan, rasanya sedikit tidak bisa dipercaya bahwa Korea Utara yang berada tak jauh dari Korea Selatan memiliki kondisi yang sama sekali berbeda. Ya, tidak perlu jauh-jauh membandingkan jajaran gedung pencakar langit di Korsel dengan kondisi bangunan di Korea Utara; kondisi internet di negara ini pun cukup memprihatinkan. Jangan harap…

blue screen

Mengenal Istilah Blue Screen of Death (BSoD)

Ketika mendengar kata “blue screen” mungkin kamu akan langsung berpikir bahwa hal ini terjadi ketika layar komputer atau pc berubah menjadi warna biru. Tenang saja, pemikiranmu tidak salah kok karena memang seperti itulah adanya. Lalu apakah hanya sesederhana itu? Tentu saja tidak. Pada saat blue screen terjadi, maka seluruh kegiatan yang kamu lakukan pada komputer…

buat blog

Manfaatkan Internet Secara Maksimal

Sudah menggunakan koneksi internet rumah cepat, masa iya kamu mau mengabaikannya begitu saja. Pastinya sayang dong jika kamu tidak memanfaatkannya secara maksimal. Apalagi, kalau kuota internet yang kamu gunakan unlimited. Dijamin deh, kamu pasti nggak mau rugi jika tidak memanfaatkannya. Nah, biasanya banyak orang yang akan memanfaatkannya dengan cara bermain game online atau streaming film…

blogging

Aplikasi Mobile Blogging di Ponsel

Hayooo, siapa yang suka nge-blog di sini? Pastinya banyak, ya! Yap, memang tidak bisa disangkal, pertumbuhan blogger di Indonesia memang sangat pesat sekali. Blog sekarang ini tidak hanya menjadi sarana mengekspresikan diri tetapi juga jadi lahan bisnis. Apalagi, sekarang ini blog bisa diakses dengan mudah di laptop dan juga ponsel. Dengan banyaknya provider internet di…